Интеллектуальная платформа управления регионом представлена главе Севастополя

Интеллектуальная платформа управления регионом представлена главе Севастополя

Губернатор города Севастополя – Председатель Правительства Севастополя Михаил Развозжаев заинтересовался совместной разработкой МГТУ им. Н.Э. Баумана и GOST Group в области управления регионом.

Компании-лидеры НТИ (проект Агентства стратегических инициатив РФ) BAUM AI и GOST Group приняли решение объединить компетенции и представили на Форуме «Архипелаг» интегрированный цифровой продукт — интеллектуальную платформу управления регионом ПАК GO-AI.

Программно-аппаратный комплекс GO-AI включает в себя систему хранения данных BAUM и синергию LowCode платформы Soarse с платформой прикладного искусственного интеллекта от МГТУ им. Баумана BAUM AI Platform, на которых базируются продукты и широкий набор оптимизированных интеллектуальных отраслевых решений на основе лучших мировых практик применения искусственного интеллекта и интерактивного создания комплексных информационных систем.

Для региона платформа GO-AI способна решить следующие задачи:

  • комплексный мониторинг (в том числе прогнозный) городского хозяйства города Севастополя (монитор первых лиц);
  • интеллектуальное управление и автоматизация контроля любым транспортом, биллинга транспортных услуг подрядчиков и биллинга доставки и интеллектуального анализа телеметрии (умный транспорт, прогнозирование технического обслуживания и ремонта, интеллектуальное управление движением, прогнозирование пиковых нагрузок на инфраструктуру);
  • интеллектуальное управление, учет, прогнозирование, планирование и контроль коммунально-инженерной инфраструктуры;
  • прогнозирование и интеллектуальное управление миграционными и туристическими потоками;
  • интеллектуальное управление энергетическим комплексом;
  • реализация интеллектуального единого диспетчерского центра, исполняющего функциональность прогнозирования и контроля состояния объектов и ситуаций, информационной поддержки и координации работы ответственных служб и местных органов исполнительной власти;
  • интеллектуальный контроль экологической ситуации в регионе (включая прогнозирование превышения ПДК, природных и техногенных инцидентов катастроф);
  • сбор данных с конечных устройств и интерактивное управление конечными устройствами (приборы учета, контроллеры, шкафы управления и многое другое), позволяющие осуществлять прогнозирование технического обслуживания и ремонта, пиковых нагрузок.

 

НОЦ «Технологии искусственного интеллекта» – структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 18 февраля 2022 года на базе Научно-учебного комплекса «Информатика, искусственный интеллект и системы управления» (НУК ИУ) в целях проведения научных исследований, разработки импортозамещающих технологий и внедрения продуктов доверенного искусственного интеллекта, современных образовательных технологий и программ по IT- направлениям, повышения доступности информации и вычислительных ресурсов для предприятий и организаций всех отраслей экономики в рамках реализации приоритетных направлений научно-технологического развития Российской Федерации.

Центр НТИ «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» – структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 28 декабря 2020 года для реализации цифрового подхода к «быстрому» и «сквозному» проектированию, разработке, испытанию и применению новых материалов и веществ. Центр НТИ формирует национальный банк данных и знаний по материалам и их «цифровым двойникам», обеспечивающий получение «цифровых паспортов» и ускоренную сертификацию новых материалов.

Научно-образовательный центр «Композиты России» (МИЦ) – структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность Центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

 

Опубликовано 10 июля 2022 года

#


Похожие новости