15 октября в стенах МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла городская научно-методическая конференция «Инновационные направления развития профильного обучения в инженерных классах московских школ при взаимодействии с ВУЗами», которая собрала более 150 человек. Участники конференции обсудили актуальные вопросы развития профильного обучения в инженерных классах и повышения результативности работы школ по профильному инженерно-техническому обучения. Директор Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб выступил с докладом «ЦМИТ – стартовая площадка для инженеров будущего», в котором рассказал про основные направления обучения в бауманском ЦМИТе и том, как ведется подготовка учеников по перспективным направлениям инженерных профессий. В рамках конференции представители московских школ посетили МИЦ «Композиты России», где ознакомились с последними разработками центра, а также рабой ЦМИТ МГТУ им. Н.Э. Баумана. Подробнее об обучающих курсах для школьников и студентов в ЦМИТ Бауманки Bauman Fab Lab читайте на официальном сайте http://cmit.emtc.ru.
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортная, строительная, ЖКХ, энергетическая, нефтегазовая, медицинская и ИТ.
МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.