Лаборатории инжинирингового центра «Композиты России» открылись для практических занятий студентов

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана получили возможность проводить лабораторные работы на базе инжинирингового центра «Композиты России». Организованный совместно с кафедрой МТ-8 практический курс «Физико-химия и технология композиционных материалов» проходит в инжиниринговом центре каждую неделю. Темы работ посвящены актуальным вопросам материаловедения: студенты проводят исследования и испытания в реальных лабораторных условиях и самостоятельно изготавливают изделие из композитов. Практика дает понимание особенностей работы с композиционными материалами и изделиями на их основе, а также навыки исследований с использованием самого современного оборудования. По окончании каждой работы студенты будут проводить ее защиту у руководителя практики в инжиниринговом центре «Композиты России».

Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» − ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг, от разработки новых материалов и технологий и их переработки, до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

МГТУ им. Н.Э. Баумана − Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана - первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 23 марта 2016 года


Еще по теме