Пространственные композитные конструкции с высокой весовой эффективностью и термостабильностью для ракетно-космической техники разрабатываются МИЦ «Композиты России»

Пространственные композитные конструкции с высокой весовой эффективностью и термостабильностью для ракетно-космической техники разрабатываются МИЦ «Композиты России»

МИЦ «Композиты России» в партнерстве с НТЦ «АПМ» занимается разработкой технологии изготовления композитных конструкций с высокой весовой эффективностью и термостабильностью для ракетно-космической техники, в частности, рефлекторов антенн космических аппаратов. Для создания конструкций будут использованы слоистые композиционные материалы из высокомодульного углеродного волокна на основе эпоксидного связующего. Реализация проекта позволит снизить погонную плотность антенных рефлекторов систем межспутниковой связи с сохранением заданной размерной стабильности. Предполагается, что полученные результаты будут использоваться в ОНПП «Технология» для создания новых композитных конструкций антенных рефлекторов и в ИСС им. П.Ф. Решетнева для создания крупногабаритных трансформируемых рефлекторов зеркальных антенн перспективных систем космической связи.

Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» − ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг, от разработки новых материалов и технологий и их переработки, до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

МГТУ им. Н.Э. Баумана − Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 18 февраля 2016 года