НОЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана (МИЦ)

Цифровые разработки для атомной отрасли оценили в МИЦ «Композиты России»

29 октября с рабочим визитом МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана посетил Борис Макевнин, генеральный директор частного учреждения «Цифрум», входящего в структуру Государственной корпорации «Росатом».

В ходе встречи Владимир Нелюб, директор «Композиты России» рассказал не только о работе в области материаловедения, но и про цифровые проекты. В центре внимания оказались вопросы развития сквозных цифровых технологий, искусственного интеллекта и систем хранения данных.

Участники рабочей встречи обсудили вопросы сотрудничества и отметили, что это масштабные и нестандартные проекты с привлечением компетентных сотрудников и экспертов для решения глобальных и важных для всей страны задач.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность Центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ имени Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Exit mobile version