Ведутся разработки нового программного обеспечения CAE-анализа композиционных материалов

Ведутся разработки нового программного обеспечения CAE-анализа композиционных материалов

МИЦ «Композиты России» в партнерстве с ООО Научно-технический центр «АПМ» работают над созданием программного обеспечения CAE-анализа композиционных материалов, которое позволит эффективно выявлять оптимальные структурные соотношения композитов для обеспечения необходимой статической и динамической прочности изготавливаемых материалов. Создаваемый продукт имеет широкий круг потенциальных потребителей в России и за рубежом. Систему инженерного анализа композитов смогут использовать предприятия оборонного комплекса, госкорпорации, машиностроительные предприятия, предприятия химической и нефтехимической отрасли, а также строительные организации для расчета и проектирования композиционных материалов. Данный проект выполняется в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» — ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

МГТУ имени Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров.

Опубликовано 19 января 2016 года




Похожие новости