Директор «Композиты России» провел деловую встречу с Сергеем Алдошиным

Директор «Композиты России» провел деловую встречу с Сергеем Алдошиным

Сегодня, в пятницу, 9 октября, состоялась деловая встреча директора МИЦ «Композиты России» Владимира Нелюба с научным руководителем Института проблем химической физики РАН Сергеем Алдошиным.

Владимир Нелюб подробно рассказал про Центр, лабораторно-производственные базы, новую лабораторию «зеленой» химии, опытно-экспериментальное производство. Он также отметил, что в МИЦ «Композиты России» сформирована эффективная структура управления, позволяющая развиваться не только в научной сфере, но и производственной, а также в образовательной.

В поле внимания оказалась тема объединения и трансформации фундаментального материаловедения в современный формат — цифрового материаловедения.

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность Центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ имени Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 09 октября 2020 года


Похожие новости