Учащиеся встретили 1 сентября по традиции в учебных заведениях, соблюдая все рекомендации из-за эпидемиологической ситуации. В МИЦ «Композиты России» также традиционно прошла встреча директора Центра Владимира Нелюба с магистрантами 1 курса.
«Ребята, я поздравляю вас с началом нового учебного года! Мы рады всех сегодня видеть в стенах крупнейшего ВУЗа – МГТУ имени Баумана и на базе нашего Центра. Мы запустили совершенно новую магистратуру «Индустрия композитов и цифровое материаловедение», где внедрены самые передовые решения в процесс лекций, практических занятий, лабораторных работ, ключевых научных мероприятий, а также включены форматы online и VR-обучения. Я уверен, что ваша учеба в магистратуре будет очень интересна и продуктивна. Желаю всем успехов в новом учебном году!» — сказал Владимир Нелюб.
Сегодня магистранты подробно познакомились со структурой Центра, его подразделениями, проектами, а также преподавателями и будущими научными руководителями.
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность Центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.
МГТУ имени Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.