В Москве открылась выставка-форум ВУЗПРОМЭКСПО-2015

В Москве открылась выставка-форум ВУЗПРОМЭКСПО-2015

Руководство межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» приняло участие в III ежегодной национальной выставке-форуме ВУЗПРОМЭКСПО-2015. МИЦ «Композиты России» и МГТУ им. Н.Э. Баумана представили разработки в области композиционных материалов на совместном стенде с МГУ им. М.В. Ломоносова и межвузовским инжиниринговым центром КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева. ВУЗПРОМЭКСПО-2015 посетил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, позволяющих не только показать то, что уже сделано, и запланировать новые проекты. Министр отметил ведущую роль университетов и инжиниринговых центров в развитии инноваций. По его мнению, вузы и предприятия нуждаются в тесном сотрудничестве. «Наш бизнес, наше инновационное производство заинтересовано в российских технологиях. Практически все наши ведущие компании видят будущее в развитии на основе российских технологий» — объяснил Ливанов. ВУЗПРОМЭКСПО-2015 продлится до 4 декабря. В рамках выставки-форума пройдут тематические лекции, конференции и круглые столы, на которых «Композиты России» представят два новых проекта.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Российский национальный исследовательский университет, научный центр, особо ценный объект культурного наследия народов России. Первый технический университет в России. Обучение в МГТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает, аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МГТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

МИЦ «НМКН» («Композиты России») — ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

Опубликовано 03 декабря 2015 года




Похожие новости