75 лет Великой Победы

75 лет Великой Победы

«Вот уже 75 лет отделяют нас от Великой Отечественной войны, страшного испытания, серьезно изменившего мировую историю. Наша Родина с честью вышла победительницей, хотя и понесла невосполнимые потери. 75 лет назад наши предки доказали, ради кого и чего стоит бороться, ради кого стоит жить.

Давайте в этот важный день почтим память наших родных и близких, кто не вернулся, но боролся за будущее во благо Родины. Вспомним всех тех, кто отдал ради Великой Победы свою жизнь, свои знания, умения, кто верил в победу. И сердечно поблагодарим наших дорогих ветеранов!

Слава их подвига навсегда в нашей памяти. Поздравляем с Днём Победы!».

Директор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана В.А. Нелюб и коллектив Центра.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 07 мая 2020 года


Похожие новости