«Композиты России» разработали новое защитное полиуретановое покрытие

«Композиты России» разработали новое защитное полиуретановое покрытие

Специалисты МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана завершили испытания нового защитного полиуретанового покрытия для элементов газотурбинных двигателей на износостойкость.

В Центре отмечают, что созданное покрытие обладает повышенными стойкостью к эрозионному износу, уровнем адгезии и температуростойкостью по сравнению с существующими покрытиями, сертифицированными авиацией. Использование нового защитного полиуретанового покрытие позволит повысить срок эксплуатации лопаток ГТД.

Работа проводилась совместно с ЦИАМ им. П. И. Баранова и ИНЭОС РАН.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 30 января 2020 года


Похожие новости