Подготовку кадров для цифровой экономики обсудили в Москве

Подготовку кадров для цифровой экономики обсудили в Москве

16 декабря прошел мультимедийный круглый стол на тему: «Россия для мира: цифровизация русскоговорящего населения за рубежом» в формате видеомоста Москва – Бишкек – Казань – Минск. На мероприятии были подведены итоги грантовой и проектной программы Россотрудничества «Цифровая экономика» в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» в 2019 году.

Заместитель директора Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана, руководитель проекта «Инжинириум» Маргарита Стоянова рассказала о деталях реализации и поделились статусом инновационных проектов «Курс молодого инженера» онлайн и Международного хакатона по применению дополненной и виртуальной реальности в области обучения инженерным дисциплинам «Composite Battle VR».

Совместно с МГТУ имени Н.Э. Баумана в мероприятии приняли участие Российское общество «Знание», университет «Иннополис», университет ИТМО, МГПУ, РУДН, Финансовая академия, организация «Кибер Россия», Национальный детский фонд, IBS Group.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 16 декабря 2019 года

#