Специалисты компании «China Talent and Technology Co., Ltd» повысили квалификацию в МИЦ «Композиты России»

3 декабря в Межотраслевом инжиниринговом центре «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла лекция и лабораторная работа «Цифровое материаловедение» для делегации специалистов компании «China Talent and Technology Co., Ltd» из Внутренней Монголии (автономный район на севере Китайской Народной Республики).

На лекции было рассмотрено изучение материалов посредством современных цифровых технологий. Слушатели познакомились с основными трендами в цифровизации производства традиционных и принципиально новых материалов и возможностями, которые предоставляет «Индустрия 4.0». Отдельный блок лекции был посвящен существующим соревнованиям профессионального мастерства — WorldSkills. В рамках лабораторной работы участники изготавливали изделие методом вакуумной инфузии в виртуальной реальности (VR).

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 03 декабря 2019 года


Похожие новости