Московский инновационный кластер предложил обсудить ускорение технологического развития

28 ноября в Москве прошло заседание Комитета МТПП по промышленной и инвестиционной политике, которое посвящено Московскому инновационному кластеру (МИК).

Специалисты МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана приняли активное участие в работе заседания.

Основная идея заседания – сделать работу кластера доступной для понимания каждому пользователю. Учитывая, что данная платформа начала полноценную работу в текущем году в качестве единого сетевого портала, важным шагом является презентация всех ее возможностей. Платформа позволяет наладить продуктивные партнерства, поддерживать межотраслевые связи, развивать стартапы и успешно монетизировать научные разработки.

Участники заседания обсудили не только планы развития кластера, но и озвучили свои пожелания и предложения, которые могут лечь в основу новых мер поддержки и программ, активно внедряемых МИК в интересах московских промышленных, научных, образовательных организаций, ИТ компаний и городской инфраструктуры.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 28 ноября 2019 года


Похожие новости