На конференции FRITME-2019 обсудили модифицирование углеродных лент

26 и 27 ноября в Москве проходила 6-я Международная научная конференция «Фундаментальные исследования и инновационные технологии в машиностроении» (FRITME-2019). Специалисты Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана приняли участие в мероприятии и выступили с докладами.

Одна из тем, которая была обсуждена на конференции – модифицирование углеродных лент с помощью металлических покрытий, которое проводят специалисты МИЦ «Композиты России».

«Наша работа заключается в нанесении тонкопленочных металлических покрытий на углеродные ленты С целью упрочнения волокон и получения функциональных свойств тканей», — пояснил директор МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб.

На конференции также были заслушаны научные доклады и сообщения по таким научным направлениям как: Робототехника и автоматизация технологических процессов; Волновые технологии в машиностроении; Инновационные технологии обработки конструкционных материалов; Трибология, триботехнологии и проблемы фреттинга; Перспективные конструкционные материалы, наноматериалы и покрытия.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 27 ноября 2019 года


Похожие новости