Делегация из Чебоксар в МИЦ «Композиты России»

27 сентября МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана посетила делегация из Чебоксар.

Глава города Чебоксары Евгений Кадышев и руководитель инновационно-внедренческого центра «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» Рустам Александров ознакомились с лабораторным комплексом Центра, посетив химическую, аналитическую, композиционную и IT лаборатории. Здесь не только работают профессора, инженеры Центра, но и студенты делают лабораторные работы. Кроме того, делегаты посетили Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), ознакомились с научно-техническими курсами, которые посещают школьники.

В рамках встречи были обсуждены перспективы сотрудничества субъектов Российской Федерации – Москвы и Чебокрас и ВУЗов — МГТУ им. Н.Э. Баумана и «ЧГУ им. И.Н. Ульянова».

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 30 сентября 2019 года


Похожие новости