НОЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана (МИЦ)

Утверждена концепция дорожной карты по развитию индустрии композитов

6 июня в МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось заседание
межведомственной рабочей группы (МРГ) по
комплексной научно-технической программе (КНТП) «Новые композитные материалы: технологии конструирования и производство». Представители МИЦ «Композиты России» приняли участие в заседании.

В рамках заседания была утверждена концепция дорожной карты по развитию отрасли композитов. Члены МРГ начали работать над вариантами включения дополнительных проектов и подпроектов в дорожную карту.

Кроме того, в ближайшее время будут сформированы экспертные группы для решения вопросов в формате сессий.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.



Exit mobile version