Проекту Мосбазальт – 1 год!

В марте 2018 года вышло постановление Правительства Москвы № 177-ПП о создании производства базальтовых композитных сеток.

Изготовление базальтовых сеток будет осуществляться на инновационном оборудовании с использованием высококвалифицированных кадров и уникальной системы контроля качества на территории города Москвы, говорит Владимир Нелюб, директор «Композиты России».

За год были заключены договоры на изготовление и поставку оборудования, а также подобрано производственное помещение для размещения производства.

По словам Владимира Нелюба, сейчас ведется доставка и пуско-наладка оборудования. А начало производства запланировано в 2019 году.

Разработанная базальтовая сетка производится и успешно внедряется опытным производством с 2015 года. Эксплуатация продукта подтвердила высокий уровень качества, соответствие декларируемых показателей реальным, показала его коммерческую привлекательность и экономический эффект от применения в объектах жилищного, промышленного и автодорожного строительства.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 13 марта 2019 года


Похожие новости