Испытания материалов и конструкций в МИЦ «Композиты России»

МИЦ «Композиты России» располагает обширной базой для проведения механических испытаний образцов композиционных материалов, а также металлических и неметаллических.

В лабораториях механических испытаний Центра есть широкий спектр испытательного оборудования, позволяющего проводить большинство видов испытаний, востребованных при разработках новых материалов и конструкций из них, говорит Владимир Нелюб, директор «Композиты России».

В испытательной лаборатории можно проводить следующие виды испытаний: статические испытания изотропных и анизотропныхматериалов (растяжение, сжатие, изгиб); усталостные испытания (малоцикловая усталость); испытания на длительную прочность и ползучесть; испытания на удар; определение твердости, плотности и теплофизических свойств.

«При проведении испытаний мы используем как отечественные, так и международные стандарты, — говорит Владимир Нелюб. – Это и ГОСТы, ASTM, E-238 и многие другие».

Кроме того, в лаборатории климатических испытаний можно проводить испытания и исследования на совместное воздействие климатических и эксплуатационных факторов не только материалов, но и конструкций.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 05 марта 2019 года


Похожие новости