С Днём защитника Отечества!

Поздравление Владимира Нелюба, директора МИЦ «Композиты России» с праздником — Днём защитника Отечества:

«От всей души поздравляю всех тех, кто служит и служит, защищая Отечество. Вы все обеспечиваете обороноспособность, суверенитет и безопасность нашей страны.

Не без гордости скажу, что особая роль в развитии вооруженных сил принадлежит и нам, учёным, инженерам. Мы создаём новые машины, оружие, средства индивидуальной защиты из материалов, которые долговечные, легкие, огне- и морозостойкие. Всё это позволяет облегчить и обезопасить службу солдатам, решающим самые сложные боевые задачи.

Желаю всем Вам крепкого здоровья, спокойствия, новых успехов и свершений во имя нашей страны!»

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 22 февраля 2019 года


Похожие новости