МИЦ «НМКН» представил работу молодых инженеров и ученых заместителю Министра образования и науки РФ

МИЦ «НМКН»  представил работу молодых инженеров и ученых заместителю Министра образования и науки РФ

13 декабря 2014 года Межотраслевой инжиниринговый центр «Новые материалы, композиты и нанотехнологии» МВТУ им. Н.Э. Баумана посетила с визитом заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Екатерина Толстикова. Гостям Центра в сопровождении Ректора МВТУ им. Н.Э. Баумана Анатолия Александрова были представлены перспективные научные разработки молодых ученых в таких направлениях как биомедицина и новая химия, а также новые технологии в создании композиционных материалов и изделий на их основе. В частности, гостям продемонстрировали опытные образцы изделий из улучшенных композиционных материалов для применения в авиакосмической отрасли, медицине и спорте. Разработка новых технологий в Центре реализуется с участием молодых инженеров и ученых МВТУ им. Н.Э. Баумана, в числе которых порядка 30 молодых ученых и более 20 студентов. По итогу визита Екатерина Толстикова отметила значимость проводимой работы и подчеркнула ее важность в развитии инженерного и научного потенциала и инновационных технологий.

МВТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает, аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

МИЦ «НМКН» («Композиты России») — ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

Опубликовано 13 декабря 2014 года

#


Похожие новости