МИЦ КМ обсудил возможности обновления декорации Большого театра

МИЦ КМ обсудил возможности обновления декорации Большого театра

23 октября 2014 года состоялась встреча руководства МИЦ КМ и Государственного Академического Большого театра России. В ходе визита делегации Центра в главный театр страны стороны ознакомились с производственными возможностями театра в работе над созданием декораций, в том числе производимых с использованием полимерных композиционных материалов. Главной темой обсуждения стала модернизация цехов, задействованных при производстве декораций, а также технологий и материалов, используемых в оформлении одного из крупнейших в России и одного из самых значительных в мире театров оперы и балета. В результате встречи стороны обозначили круг возможных сфер сотрудничества, как в консультационном, так и в научно-образовательном и производственном направлении и договорились о встречном визите в научно-производственный комплекс МИЦ КМ МВТУ им. Н.Э. Баумана.

МВТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает, аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

МИЦ «НМКН» («Композиты России») — ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

Опубликовано 23 октября 2014 года




Похожие новости