«Инжинириум» — зарегистрированный товарный знак

Федеральная служба по интеллектуальной собственности приняла положительное решение по заявке, поданной МИЦ «Композиты России», о государственной регистрации товарного знака «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана».

«Инжинириум» – сеть обучающих центров для школьников из 50 филиалов по всей Москве, Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), а также один из лучших детско-молодежных технопарков страны. Это площадка, которая готовит инженеров нового поколения посредством их обучения на лучшей площадке страны, позволяет развивать у детей инженерно-технические и научно-исследовательские навыки, используя инновационные образовательные технологии, далеко выходящие за рамки классического школьного курса. В «Инжинириум» запущено более 25 курсов, в том числе на английском языке и online.

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 15 сентября 2018 года


Похожие новости