Сорбент для лечения преэклампсии и АФС — на стадии клинических испытаний

В ближайшее время завершается разработка технологии производства инновационных медицинских изделий — селективных сорбционных колонок. Новые методики позволяют реально лечить заболевание, а не просто устранять его симптомы.

Ученые МИЦ «Композиты России» принимали участие в разработке лиганда для селективного удаления растворимого рецептора васкулоэндотолиального фактора роста.

«Для эффективного лечения преэклампсии необходимо было снизить уровень роста фактора не менее чем на 60% — говорит Владимир Нелюб, директор «Композиты России». – А для лечения антифосфолипидного синдрома необходимо удалить фактор, снижающий концентрацию антител не менее чем на 70%».

В настоящее время разработка технологии производства сорбционных колонок находится на финальном этапе. Впереди команду ученых ждут клинические испытания продукта.

«Мы уверены, что отечественная разработка для лечения преэклампсии и антифосфолипидного синдрома (АФС) успешно пройдет все испытания и будет внедрена в медицинскую практику также, как наш сорбент для лечения сепсиса. Он уже внедрен в медицинскую практику, включен в ОМС и за прошлый год уже спас тысячи человеческих жизней».

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 14 июня 2018 года


Еще по теме