«Композиты России» получили патент на огнестойкий полиэфирсульфон

Ученые МИЦ «Композиты России» создали высокомолекулярное соединение с повышенными механическими и термическими характеристиками, а также огнестойкостью, прочностью к воздействиям различных внешних условий.

«Наше изобретение расширило ассортимент огнестойких ароматических полиэфиров, — говорит Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России». – Оно относится к галогенсодержащим ароматическим полиэфирсульфонам. Эти вещества могут быть использованы в качестве конструкционных и пленочных материалов».

Использование этих веществ в машиностроении, самолетостроении, электропромышленности, при изготовлении речных и морских судов, поездов позволяет увеличить срок эксплуатации готового изделия, увеличить его стойкость к агрессивным средам, повышается износо- и ударостойкость.

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортная, строительная, ЖКХ, энергетическая, нефтегазовая, медицинская и ИТ.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 05 апреля 2018 года


Еще по теме