«Композиты России» провели испытания композитных материалов в ПАО «Транснефть»

Инженеры МИЦ «Композиты России» провели испытания композитных ленточных материалов по Программе и методике испытаний на прочность и долговечность натурных образцов труб.

Натурные образцы трубы представляли собой катушку металлической прямошовной трубы диаметром 820 мм, изготовленной в 1961 году из стали 19Г. По основному металлу были искусственно нанесены дефекты: «потеря металла» и «вмятина с риской».

«Наши специалисты наносили композиционные ленточные ремонтные материалы при внутреннем давлении в натурном образце трубы ранее бывшей в эксплуатации более 40 лет с искусственно нанесенными дефектами, равном 2,5 МПа, — говорит Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России».

Циклические испытания производились на стенде АО «Транснефть — Диаскан» для испытаний труб внутренним давлением и на изгиб, таким образом, чтобы дефект находился снизу в зоне максимальных растягивающих напряжений от изгиба в сочетании с максимальным давлением.

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортная, строительная, ЖКХ, энергетическая, нефтегазовая, медицинская и ИТ.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 04 апреля 2018 года


Еще по теме