Создан новый беспилотный летательный аппарат из композитов

Специалисты Межотраслевого иинжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали технический проект конструкции планера беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орион» из полимерных композиционных материалов (ПКМ). Доля ПКМ в конструкции планера составляет около 90%.

Также был разработан и изготовлен технологический демонстратор консоли хвостового оперения аппарата.

Это полноразмерный агрегат, в котором были отработаны все основные технологические решения по ПКМ, далее примененные в реальных конструкциях оперения и крыла БЛА.

Разработка «Орион» велась с 2011 года по заказу Министерства обороны РФ.

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортная, строительная, ЖКХ, энергетическая, нефтегазовая, медицинская и ИТ.
МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.

Опубликовано 31 января 2018 года


Похожие новости