СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ УГЛЕРОДНЫХ ВОЛОКН

Директор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб и заместитель директора Алексей Бородулин выступили с докладом на тему «Современные технологии обработки углеродных волокон, обеспечивающие получение высокопрочных углепластиков»

Конференция, посвященная новым технологиям обработки проходила в Севостополе. Руководитель рассказал, что углепластики, которым был посвящен его доклад, относятся к той группе современных конструкционных материалов, области применения которых с каждым годом расширяются. Он так же отметил, что расширение связано с уникальным комплексом свойств, в первую очередь, с высокими удельными значениями прочности и жесткости. «У углепластиков есть и еще целый ряд других преимуществ, это в первую очередь уникальные теплофизические свойства и все это делает их очень перспективным материалом, в том числе и в машиностроении» — добавил Нелюб. В завершении доклада директор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана рассказал о центре.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортная, строительная, ЖКХ, энергетическая, нефтегазовая, медицинская и ИТ.

МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.


Еще по теме