Главу Минрегиона России заинтересовали разработки Бауманских ученых в области применения композиционных материалов и изделий из них в строительстве и ЖКХ.

Главу Минрегиона России заинтересовали разработки Бауманских ученых в области применения композиционных материалов и изделий из них в строительстве и ЖКХ.

«03» октября 2013 года представители Инжинирингового центра «Новые материалы, композиты и нанотехнологии» во главе с директором Владимиром Нелюбом приняли участие в обсуждении вопросов применения композиционных материалов в строительстве и ЖКХ. Совещание проводил Министр регионального развития РФ – Игорь Слюняев. Вниманию министра и экспертов был представлен доклад с презентацией инновационных разработок Центра в области композитов для ЖКХ и строительства, в числе которых были: стеклопластиковые трубы для коммуникаций, стеклопластиковые емкости и колодцы, композитная арматура и прочие элементы городской инфраструктуры. Владимир Нелюб наглядно привел сравнение характеристик и расчет экономического эффекта от внедрения инновационных разработок Центра. Экономия при использовании стеклопластиковых труб диаметром от 800 мм до 2200 мм составляет до 50% за погонный метр, при существующей ежегодной потребности более 650 км труб. Главу Минрегиона России заинтересовали предложенные инновационные разработки Центра, и он дал поручение проработать вопрос внедрения Бауманских разработок в сферу строительства и ЖКХ.

Ссылка на пресс — релиз Минрегион РФ: http://www.minregion.ru/press_office/news/3555.html

Опубликовано 03 октября 2013 года

#


Похожие новости