Первые Новаторские Гонки на самодельных санях прошли на Воробьевых горах 28 января. Состязание, помимо развлекательной функции, было призвано привлечь юных москвичей к самостоятельному и коллективному творчеству. Соревнования командные – за каждой моделью стоит коллектив конструкторов.
В стенах МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана командой школьников из лицея №1580 «Юные Бауманцы» были разработаны и собраны бобслейные сани. Согласно правилам, команде необходимо было проехать по трассе на сконструированных ими санях.
Участники старались не только первыми добраться до финиша, но и произвести впечатление на зрителей и жюри креативным подходом к изготовлению саней. Самыми яркими участниками стали ребята из команды «Юные Бауманцы», которые на «Буран-2» не только доставили флаг МГТУ на Марс, но и привезли победу домой.
Поздравляем наших молодых чемпионов!
Больше фото на FACEBOOK.
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» –структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортная, строительная, ЖКХ, энергетическая, нефтегазовая, медицинская и ИТ.
МГТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт.