«Композиты России» на третьей российской конференции «Графен: молекула и 2D-кристалл»

«Композиты России» на третьей российской конференции «Графен: молекула и 2D-кристалл»

С 5 по 9 августа на базе Новосибирского государственного университета прошла третья российская конференция «Графен: молекула и 2D-кристалл». Мероприятие является одним из крупнейших российских конференций по материаловедению.

Специалисты МИЦ «Композиты России» приняли активное участие в работе конференции. В частности, выступили с докладом на тему: «Связывание коротких ДНК-олигонуклеотидов с поверхностью восстановленного оксида графена для создания биологических сенсоров».

Целью конференции является организация встречи российских и иностранных русскоязычных ученых для обмена опытом, обсуждения последних достижений и выявления актуальных вопросов развития области исследования и применения графена и родственных материалов. Данная область исследований представляет значительный фундаментальный интерес для современной науки о материалах, химии и физики наноструктур.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 09 августа 2019 года

#