Глава Минпромторга Татарстана Альберт Каримов обсудил развитие проекта ГИПК СУПЖЦ с руководством МИЦ «Композиты России»

14 января вице-премьер Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Альберт Каримов посетил МИЦ «Композиты России» и обсудил развитие проекта ГИПК СУПЖЦ с руководством Центра. Главе Минпромторга РТ доложили о работе за 2015 год и рассказали о предстоящих задачах. Во время визита Альберт Каримов совместно с директором МИЦ «Композиты России» Владимиром Нелюбом осмотрел лаборатории и оценил новые разработки Центра. Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан входит в Консорциум по реализации проекта по созданию Глобального инженерного программного комплекса системы управления полным жизненным циклом объектов.

ГИПК СУПЖЦ – Глобальный инженерный программный комплекс системы управления полным жизненным циклом сложных технических объектов и систем. ГИПК СУПЖЦ создаётся в рамках федерального ИТ-проекта в интересах ОПК и базовых отраслей промышленности. Работу над проектом ведет Федеральный Консорциум ГК «Ростех», Республика Татарстан, МГТУ им. Н.Э. Баумана и МИЦ «Композиты России», КНИТУ-КАИ и более 30 ведущих организаций-разработчиков и организаций-потребителей инженерного программного обеспечения.

Межотраслевой инжиниринговый центр МГТУ им. Н.Э. Баумана «Композиты России» – ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана — Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров.


Еще по теме